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cremige & super einfache Suppe vom Hokkaidokürbis

  • Autorenbild: Jasmin
    Jasmin
  • 21. Sept. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Feb.


Die wichtigen Sachen:


400g Hokkaidokürbis

1 große Zwiebel

400ml (vegane) Sahne

300ml Gemüsebrühe

ca. 150ml Wasser

etwas Marillensaft (oder so ähnlich)

3-4 Blätter Maggikraut

Salz, Pfeffer und Curry


Firlefanz:

Kürbiskernöl, Sahne und frische Petersilie







  1. Den Kürbis halbieren, Kerne auslöffeln und in 1-2cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel wird in gleich große Stücke geschnitten.

  2. Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl in einem großen Topf anrösten bis die Zwiebel glasig wird.

  3. Dann wird das Gemüse mit der Sahne, der Brühe und dem Wasser abgelöscht. Das Maggikraut und einen großzügigen Schluck Marillensaft gibst du ebenfalls dazu. Lass das Ganze nun köcheln bis der Kürbis weich ist.

  4. Wenn das geschafft ist, fischst du das Maggikraut wieder raus, nimmst den Topf vom Herd und pürierst die Suppe.

  5. Jetzt erhitzt du die Suppe nochmal und schmeckst sie mit den Gewürzen und dem Marillensaft ab, bis sie genau deinen Geschmack trifft.

  6. Zum Schluss wird sie im Teller mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, Sahne und dem gehackten Petersil angerichtet.



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