Mein liebstes Linsencurry
- Jasmin
- 19. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Feb.
Was du für 2 Portionen brauchst:
8 EL Linsen deiner Wahl*
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Paprika, 1/2 Zucchini, 2 Karrotten und Blattspinat
natürlich kannst du mit den Gemüsesorten variieren wie du möchtest und auch super deine Reste verwerten
1 Glas passierte Tomaten
1 Dose/Glas Kokosmilch
einen Schluck Oliven- oder Rapsöl
1 EL Kurkuma
1 EL Garam Masala
1 TL Chili (wie du willst)
Salz, Pfeffer
Optional: Feta als Topping
So wird's gemacht:
Zwiebel, Knoblauch & Gemüse in feine Würfel schneiden
Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Garam Masala & Chili in Öl anbraten
Gemüse und Linsen dazugeben und kurz danach mit Kokosmilch & Tomaten ablöschen
Auf niedriger Flamme köcheln lassen bis die Linsen weich aber bissfest sind
(Mit Feta) anrichten & schmecken lassen!
*Wenn du eine Linsenart mit längerer Kochzeit, wie z.B. Berglinsen, gewählt hast kannst du sie ein paar Stunden davor in Wasser einweichen oder in Salzwasser vorkochen, so verkürzt du die Kochzeit und die Linsen sind leichter verdaulich ;)

Comments