top of page

Mein liebstes Linsencurry

  • Autorenbild: Jasmin
    Jasmin
  • 19. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Feb.

Was du für 2 Portionen brauchst:

8 EL Linsen deiner Wahl*

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 Paprika, 1/2 Zucchini, 2 Karrotten und Blattspinat

natürlich kannst du mit den Gemüsesorten variieren wie du möchtest und auch super deine Reste verwerten

1 Glas passierte Tomaten

1 Dose/Glas Kokosmilch

einen Schluck Oliven- oder Rapsöl

1 EL Kurkuma

1 EL Garam Masala

1 TL Chili (wie du willst)

Salz, Pfeffer

Optional: Feta als Topping


So wird's gemacht:

Zwiebel, Knoblauch & Gemüse in feine Würfel schneiden

Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Garam Masala & Chili in Öl anbraten

Gemüse und Linsen dazugeben und kurz danach mit Kokosmilch & Tomaten ablöschen

Auf niedriger Flamme köcheln lassen bis die Linsen weich aber bissfest sind

(Mit Feta) anrichten & schmecken lassen!


*Wenn du eine Linsenart mit längerer Kochzeit, wie z.B. Berglinsen, gewählt hast kannst du sie ein paar Stunden davor in Wasser einweichen oder in Salzwasser vorkochen, so verkürzt du die Kochzeit und die Linsen sind leichter verdaulich ;)



Comments


JAZZZZMIN'S KITCHEN & YOGA

move nourish thrive

Jana Mudra und eine kleine Jasminblüte sowie der Schriftzug jazzzzmin
  • Email
  • LinkedIn
  • alt.text.label.Instagram

©2025 von Jasmin. Erstellt mit Wix.com Impressum

bottom of page