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Schokolade für Naschkatzen

Aktualisiert: 11. März




Was du brauchst, um diese unglaublich cremige, leckere und zuckerarme Schokolade herzustellen - und das auch noch super easy:

3 EL Kakaobutter

1 EL Kokosöl

2 EL Erdnussmus

3 EL reines, entöltes Kakaopulver

3 EL Ahornsirup oder Süße deiner Wahl

mit dem Kakaopulver und der Süße kannst du etwas experimentieren - damit die Schokolade genau DEINEN Geschmack trifft!

Toppings deiner Wahl z.B. Nüsse, Kokosraspel, Orangenzesten von Bio-Orangen, noch mehr Nussmus ;)


  1. Nimm ein Geschirr, das ca. einen 1-2cm hohen Rand hat & lege es mit Backpapier oder Frischhaltefolie aus - gerne auch wiederverwendbares

  2. Gib die Kakaobutter, das Kokosöl sowie das Nussmus in eine Schüssel und lass es über einem Wasserbad schmelzen. Vergiss nicht zu rühren, sonst kann es unten anbrennen.

  3. Wenn sich die Masse verbunden hat, nimm die Schüssel vom Wasserbad und gib den Kakao und die Süße hinzu und vermische alles. Hier verwende ich gerne einen Schneebesen.

  4. Gieße die Schokomasse in deine vorbereitete Form und füge deine Toppings hinzu

  5. Lass die Schokolade noch ca 1 Stunde bei Raumtemparatur stehen und gib sie denn ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank (du kannst sie auch für 2h in den Tiefkühler geben)

  6. Löse sie aus der Form, schneide oder breche sie in Stücke und bewahr sie im Kühlschrank auf

  7. Naschen nicht vergessen ;)


TIPP: Wenn du das Verhältnis von Kakaobutter und Kokosöl änderst, ändert sich auch die Konsistenz.

Mehr Kakaobutter = mehr Knack

Mehr Kokosöl = cremigere Textur



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Jana Mudra und eine kleine Jasminblüte sowie der Schriftzug jazzzzmin
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