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Frühstücksapfelkuchen

  • Autorenbild: Jasmin
    Jasmin
  • vor 2 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: vor 2 Tagen

Dieser leckere Baked-Oat-Kuchen ist glutenfrei, super easy & schnell gemacht, anpassbar an deinen Geschmack und ideal für dein Frühstück während der Follikularphase mit reichlich gesunden Proteinen und Probiotika.


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Zutaten:

Haferflocken - bedecke deine Backform ca. 0,5mm hoch

Apfelmus - ca. 300g

(Mager-)Topfen

Apfel - 1-2 in 1cm Stücken

Chiasamen - 4-5 EL

Hanfsamen - 3 EL

Leinsamen - 3 EL

natürlich kannst du auch andere Samen oder Kerne deiner Wahl verwenden!

Zimt & Gewürze deiner Wahl

Ahornsirup oder andere Süße

Optional: Nüße, Nussmus, Schokochunks & Joghurt zum Servieren


Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Gib die trockenen Zutaten in die Backform und bedecke sie mit ca. gleicher Menge Wasser. Mische alle Zutaten außer die Apfelstücke direkt in deiner Backform zusammen. Je nachdem kannst du mit der Apfelmus & Wassermenge variieren. Lass die Masse ca. 15min quellen und schneide in der Zwischenzeit die Äpfel in Stücke. Wenn die Masse sich verbunden hat, gib die Apfelstücke darüber und drücke sie leicht an. Optional kannst du noch Nüsse, Nussmus oder Schokochunks darüber geben. Backe für ca. 25min je nach Backformgröße. (bei mir warens 25x25cm und 30min) Lass den Kuchen etwas auskühlen sodass er sich von der Form löst.

Mit Joghurt und Nüssen genießen!


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Jana Mudra und eine kleine Jasminblüte sowie der Schriftzug jazzzzmin
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